ООО "Коттедж-Холл"
Продажа кровельных и сопутствующих материалов
+78412256006 +78412250707
cottage-hall@mail.ru
Пенза
Заказать звонок
440000 Россия Пензенская область г Пенза ул. Пушкина, д. 2, оф. 105
Новости:

Пластиковые окна необычных форм.

Игра геометрической формой при проектировании светопрозрачных конструкций является отличительной особенностью современной архитектуры. Домовладельцы теперь все чаще украшают фасады своих домов нестандартными пластиковыми окнами. Почему растёт популярность этого сегмента, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Оконные рамы необычных форм позволяют отразить как уникальный характер дома, так и его владельцев. В зависимости от желаемого эффекта, окна нестандартной геометрии могут придать фасаду и интерьеру классический характер или, наоборот, откровенно футуристический. Благодаря современным технологиям производства пластиковых окон не составляет проблем реализация почти каждого композиционного замысла, и в то же время обеспечивается комфорт и требуемая нормами и здравым смыслом энергоэффективность. Немаловажно, что опрятный внешний вид ПВХ окон нестандартной геометрии гораздо легче поддерживать, чем, к примеру, аналогичной формы деревянных оконных конструкций.

Пластиковое окно не противоречит индивидуальности


Наиболее распространенной формой окон является прямоугольник, но для того, чтобы подчеркнуть оригинальную форму конструкции здания или его архитектурный стиль, стоит применить нестандартные светопрозрачные конструкции. Остекление нестандартной геометрии может облагородить строгий вид типичный для лофтов или индустриальных зданий. Этот тип окон способен придавать современный стиль постройкам, созданным в ХХ веке.



Пластиковым окнам, изготовленным с использованием современных технологий, можно придать внешний вид, совместимый с любым архитектурным стилем. Они могут быть выполнены в виде арочных конструкций, характерных для исторических зданий, либо традиционных эркерных или современных угловых окон. Ничто не подчеркнёт классический характер здания лучше, чем арочные окна со шпросами.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Арочные окна ПВХ - фаворит архитекторов и домовладельцев

Уроки оконной геометрии



На базе профильных систем из ПВХ могут быть изготовлены окна  разнообразных форм и размеров, не только глухие, но и с различными способами открывания створки. Сегодня единственной проблемой с реализацией конструкций нестандартных пластиковых окон могут быть технические или функциональные ограничения. Реализации любого типа необычного остекления предшествует этап замера. Только точность измерений и расчетов обеспечит бесперебойную работу, безопасность и энергоэффективность оконных конструкций нестандартной геометрии.

При включении в проект частного дома нестандартных окон ПВХ следует не забывать о сохранении их функциональности и удобстве обслуживания. Например, при выборе глухого окна следует подумать о возможности мытья стеклопакета снаружи, а в случае очень широких либо очень высоких и узких окон необходимо сделать акцент на легкость открывания.



Немаловажно учесть такой фактор, как светопропускание. Даже самой необычной конфигурации пластиковые окна, которые не будут освещать помещение в достаточной степени, не придадут ему достоинств. Поэтому важно правильно выбрать площадь окна. Как правило, принято считать, что соотношение ширины к высоте для створки распашного или поворотно-откидного окна не должно превышать 1,2.

Хорошего качества пластиковое окно в дополнение к оригинальной конструкции и эстетике, должно гарантировать высокий уровень комфорта и отличную теплоизоляцию. В связи с тем, что для изготовления ПВХ окон необычной формы требуется намного больше знаний и опыта, чем для типичных конструкций, при выборе компании стоит сделать ставку на проверенных производителей.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Необычные окна – индивидуальность с умом

Комфорт по компасу



Решаясь на установку нестандартных пластиковых окон, стоит разместить их по сторонам света таким образом, чтобы обеспечить оптимальное поступление естественного освещения в интерьеры и, в результате экономию энергии по данной статье расходов. Например, на юго-западном фасаде прекрасно работают высокие окна, поскольку именно там впускают больше всего дневного света. В то же время на востоке лучше ограничить количество остекления, выбрав окна небольшого размера и с очень хорошей теплоизоляцией.

Очень модными являются эркерные и угловые окна, которые открывают панорамный вид на окрестности и позволяют любоваться прелестями окружающего ландшафта. Этот тип остекления стоит расположить на южной стороне и оснастить стеклопакетами с низкоэмиссионным покрытием. В результате такого решения, которое сейчас чрезвычайно популярно в Европе, в осенне-зимнем сезоне реально использовать пассивную энергию солнца в качестве дополнительного источника бесплатного тепла.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Угловые окна - оригинальное дополнение современного дома

Необычная архитектура с помощью нестандартных пластиковых окон

Пластиковые окна необычной формы могут быть применены ко всему фасаду, но гораздо более рационально использовать их только на его части, в качестве функционального акцента или чисто декоративного элемента. Круглые или трапециевидные окна часто можно встретить на наклонных стенах зданий или на мансардных этажах, в форме «бычий глаз», где они служат в качестве единственного источника дневного света. В связи с тем, что они дают ограниченный просмотр с внешней стороны, также превосходно работают в тех частях здания, где его обитателям важно сохранить конфиденциальность, например, в ванной комнате.

Изящество форм, вдохновленных канонами исторической архитектуры, можно также придать обычным окнам, оформив верхнюю часть в форме полукруга, круга, квадрата, треугольника или трапеции. Данное решение является и практичным и эстетичным, так как нижняя часть окна отвечает за его основные функции по обеспечению правильного воздухообмена и теплового комфорта в здании, а верхняя – увеличивает светопропускание и выполняет декоративную роль.



Оконные ПВХ профили могут принимать почти любую форму, а доступность в нескольких системах открывания позволяет идеально адаптировать нетипичные окна к индивидуальным потребностям. Чтобы пластиковые окна нетрадиционной геометрии хорошо выполняли свои функции, лучше продумать их включение на этапе проектирования дома. Это позволит избежать в дальнейшем лишних затрат на модернизацию фасада.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Круглые окна ПВХ: остекление на грани фантастики

Источник: ОКНА МЕДИА  

 

Читайте также